Форсунки для душирования

Колбасные изделия на мясоперерабатывающих предприятиях производят из прокрученного мясного фарша, который варится в специальных камерах (температура 75-85°C) и далее быстро охлаждается распылением воды полноконусными форсунками.

Применение наших форсунок позволяет:

  • Эффективно удалять лишнее тепло из продукта.
  • Сохранять (благодаря отсутствию деформации оболочки) качественный внешний вид.
  • Уменьшать потери в весе колбасного продукта из-за испарения при остывании.
  • Увеличить срок хранения продукта (при правильном охлаждении образуется меньше бактерий).
  • Экономить воду.
  • Равномерно воздействовать охлаждаемой водой на весь объем загруженного колбасного продукта.

Для камер варки колбас нами разработана и поставляется полноконусная форсунка серии ВКТ 8630 с углом распыления 120°. Конструкция форсунки позволяет получать достаточно мелкую каплю, что, помимо низкой температуры воды, так же способствует большей теплоотдаче за счет испарения воды с поверхности продукта. Форсунка изготавливается из латуни или нержавеющей стали с углом распыления 120° (так же возможны углы распыления 60° и 90°).

На практике, с целью снижения стоимости оборудования, мясопереработчики применяют садовые или душевые лейки. Такие распылители позволяют получить диаметр круга орошения 20 см на расстоянии 20 см от лейки. Применяя форсунку серии ВКТ 8630 с углом распыления 120°, диаметр круга при распылении на расстоянии 20 см будет порядка 69,3 см, а на расстоянии 50 см - 140 см. Таким образом, применяя форсунки для душирования серии ВКТ 8630 вы всегда будете работать эффективно, предотвратите потери в весе и получите щадящее распыление воды на оболочку без ее деформации.

Подробные технические характеристики вы сможете найти на стр.13 в нашем КАТАЛОГЕ.

БКТВ основе эффективного производства
форсунок и систем распыления

Напишите нам!

Мы ответим в ближайшее время

*
Поле должно быть заполнено
*
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено

Не все обязательные поля заполнены

Наш алгоритм определил вас как Робота. Если мы ошиблись, повторите пожалуйста ввод формы или свяжитесь с нами иным способом. Благодарим за понимание.