Форсунки для орошения хлеба и смазки форм

Привлекательность продукта для покупателя при выборе хлебобулочного изделия (хлеб, лаваш, багет, пироги и т.д.) определяется наличием золотой корочки, отсутствием неровностей и горелых мест. Такие свойства продукту обеспечивается качественным орошением водой поверхности изделия на разных стадиях приготовления и эффективным смазыванием форм для выпекания. Наша компания разработала специальные форсунки для хлебобулочного оборудования, которые качественно распыляют воду, эмульсии, пищевое масло, воздух.

Форсунки для смазки форм

Если форма предварительно качественно смазана, хлебобулочные изделия не пригорают, имеют хороший потребительский вид и легко удаляются из формы. На производствах смазка хлебобулочных форм происходит с помощью плоскоструйных форсунок с низкой производительностью. Наша компания разработала и поставляет для данных целей серию плоскоструйных форсунок ВКТ7622-11005 или ВКТ7522-11005 (под накидную гайку) с углом распыления 1101-120 град и расходом 0,22 л/мин (2 бар). Как правило форсунки устанавливаются над конвейером и равномерно распыляют смазывающую эмульсию и растительное масло над движущейся формой.

Форсунки для орошения хлеба

Внешний вид продукта определяется эффективностью орошения поверхности хлебобулочного изделия. При орошении хлеба водой после выпечки поверхность хлебобулочного изделия приобретает глянцевую и румяную корочку, при этом размер капель при данном процессе не должен превышать 190мкм. Если требования к размерам капель при орошении не соблюдаются (чаще всего при использовании неправильно подобранных или некачественных форсунок), то испарение воды с поверхности продукта происходит не полностью, и как следствие: срок хранения хлеба уменьшается (в упаковке от избыточной влаги образуется плесень и бактерии). Производители хлеба чаще всего используют мелкодисперные форсунки с полоконусным распылением серии ВКТ 3462-1. Расход у такой форсунки ~6л/ч (при 7 бар). Тип присоединения: 1/4" наружная резьба (13,5мм). Форсунка может отдельно комплектоваться сетчатым патронным фильтром для дополнительной очистки воды.

Подробные технические характеристики по данной форсунке вы сможете найти в нашем КАТАЛОГЕ.

Форсунки для охлаждения форм (подачи воздуха)

На предприятиях, где выпекается хлебобулочная продукция, часто охлаждение форм происходит с помощью сжатого воздуха. Такой процесс помогает извлекать готовое изделие быстро и без повреждений. На выходе из форсунки образуется плоская равномерная воздушная струя, которая и охлаждает поверхность формы.

Пневматические двухфазные форсунки для смачивания теста и вальцов

Раскатка теста производится за несколько этапов на раскаточных машинах (ламинаторах). За каждый цикл раскатки толщина слоя теста уменьшается на 1-2,5 мм. Смачивание теста и поверхности вальцов необходимо для того, чтоб слои теста не слипались друг с другом и не прилипали к поверхности раскатных вальцов. Для данного применения нами разработаны и поставляются пневматические двухфазные форсунки серии ВКТ SS4234+SS020-2. Вода поступает в форсунку всасыванием (не требуется насос). Размер капель порядка30мкм (туман).

Подробные технические характеристики по данной форсунке вы сможете найти в нашем КАТАЛОГЕ.

Используя форсунки и моющие головки ВКТ вы всегда будите иметь качественную хлебобулочную продукцию с низкими затратами на производство.

 

БКТВ основе эффективного производства
форсунок и систем распыления

Напишите нам!

Мы ответим в ближайшее время

*
Поле должно быть заполнено
*
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено

Не все обязательные поля заполнены

Наш алгоритм определил вас как Робота. Если мы ошиблись, повторите пожалуйста ввод формы или свяжитесь с нами иным способом. Благодарим за понимание.